6.Coma devagar a mastigue bem, principalmente as carnes para estimular o estômago a produzir os ácidos necessários para a digestão dos alimentos e acelerar o metabolismo.
sábado, 12 de janeiro de 2013
7 DICAS PARA APROVEITAR O CHURRASCO E EVITAR A INDIGESTÃO
Sabe o que o churrasco, a feijoada, a pizza e
outros pratos pesados têm em comum? É que sempre que você come, além de pesarem
no seu estômago, sempre acaba pesando na sua consciência. O grande problema de
incluir estes alimentos no cardápio não são os alimentos em si, mas os exageros
que as pessoas cometem na hora de comer. Pouca gente consegue se controlar e
comer somente o necessário para se sentirem satisfeitas.
E a dor na consciência quase sempre vem
acompanhada de certo mal-estar e indisposição que contribuem para aumentar o
sentimento de culpa. Isso ocorre porque os alimentos gordurosos costumam ser
mais difíceis de digerir. Além de levar mais tempo para serem processadas, as
moléculas de gordura exigem que o estômago produza uma quantidade maior de
ácidos, mas nem sempre essa quantidade é suficiente para digerir toda a
gordura, o que faz com o que o alimento chegue ao duodeno antes de ser
completamente digerido.
Tudo bem que com tanta variedade de carne e
acompanhamentos saborosos, fica difícil resistir a pegar um pouco de casa, mas
com um pouquinho de disciplina, você pode aproveitar melhor o seu churrasco sem
se sentir mal depois. Veja algumas dicas para aproveitar melhor o seu
churrasco, sem exageros e sem sofrer com a indigestão
1.Um erro muito cometido pelas pessoas é deixar de
fazer alguma refeição antes do churrasco justamente por que terá o churrasco.
Mas isso fará com que você acabe extrapolando no prato. Por isso, não pule
nenhuma refeição e ingira proteínas, de modo que não esteja faminto na hora do
churrasco. Abuse das saladas e frutas, ricas em antioxidantes e fibras, que vão
carregar toxinas e gordurinhas da carne para fora do organismo.
2.Escolha bem as carnes que vai consumir, se não
souber identificar, vale a pena perguntar ao churrasqueiro. Cortes como maminha,
alcatra e filé mignon são mais leves que a irresistível picanha, que mesmo
quando tiramos a gordura aparente, continua com gordura entre as fibras, assim
como o cupim, a costela e as linguiças. Se o churrasco tiver opções como frango
ou peixes assados, fique tranquila para comer essas carnes em maiores
quantidades, já que elas possuem nível de gordura menor que as carnes vermelhas
e são mais fáceis de digerir.
3.Churrasco tem tudo a ver com cerveja e com aquela
caipirinha, mas se você não quiser atacar o seu estômago, controle a ingestão
dessa e de quaisquer outros tipos de bebidas alcoólicas e também de
refrigerantes, pois mesmo os lights possuem altas concentrações de substâncias
químicas. O ideal é acompanhar o churrasco com sucos naturais, mas se não
resistir a uma cervejinha, por exemplo, intercale com copos de água ou de suco
para evitar a desidratação.
4.Na hora da sobremesa, evite sobrecarregar o seu
organismo com doces como mousses, tortas, quindins, pavês e outras delícias que
costumam ser gordurosas e não são boas companhias para um churrasco. Prefira as
frutas como o abacaxi que além de saudáveis colaboram com o processo de
digestão de proteínas e gorduras.
5.Na churrascaria, evite escolher acompanhamentos
como batata frita, bolinhos fritos, arroz e pães no mesmo prato. Prefira apenas
um tipo de carboidrato e se quiser mais de um, sirva-se em quantidades
pequenas.
6.Coma devagar a mastigue bem, principalmente as carnes para estimular o estômago a produzir os ácidos necessários para a digestão dos alimentos e acelerar o metabolismo.
6.Coma devagar a mastigue bem, principalmente as carnes para estimular o estômago a produzir os ácidos necessários para a digestão dos alimentos e acelerar o metabolismo.
7.Depois de um dia de excessos, no dia seguinte, o
ideal é pegar leve e tratar o estômago com carinho. Para desintoxicar o
organismo, beba bastante água, consuma menos carboidratos e abuse das frutas
cítricas ricas em vitamina C, fibras e folhas escuras, que têm a função
antioxidante. Quem for adepta aos chás, pode aliviar a sensação de estômago
cheio e a retenção de líquidos tomando chá de hibisco e porangaba.
Para evitar a indigestão em
qualquer situação, a dica é evitar os exageros. Comendo com moderação e de
forma adequada, você estará sempre pronta para aproveitar todos os churrascos,
feijoadas, pizzas e outros eventos gastronômicos com elegância e sem culpa.(Fonte: Dicas de Mulher-Portal: Bonde).
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