sábado, 23 de maio de 2009

BIFE ALEMÃO - RAHMSCHNITZEL




Para os bifes à milanesa:
bifes de carne bovina (pode ser de patinho, alcatra, agulha...)
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
fatias de presunto


Para o molho de nata:
meio litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
350g de creme de leite fresco (nata)




1- Comece pelos bifes. Eles devem ser bem finos, se precisar, bata-os. Tempere-os com sal. Coloque uma fatia de presunto em cima de cada bife e feche-os, como um sanduíche. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve-os para a geladeira.
2- Agora, adiante o molho. No liquidificador, bata o leite e a farinha com uma pitada de sal. Leve tudo para uma panela e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite os bifes em óleo quente. Em média, 4 minutos de cada lado. Cuide para não queimar a parte de fora e deixar a carne crua por dentro. É preciso fogo baixo.
4- Arrume os bifes em um prato com papel absorvente. Depois transfira-os para uma travessa.
5 - Misture o creme de leite fresco (nata) ao molho que engrossou na panela que deve estar bem quente. Cubra os bifes com esse molho de nata. Sirva-os com batatas cozidas. É uma delícia!
FONTE:
Anonymus gourmet

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