sexta-feira, 29 de maio de 2009

DICA: COMO PRESERVAR A BANANA

Dica de Euzir Nascimento, da Casa Gourmet, rua Bela Cintra, São Paulo, ótima para clima quente quando as bananas ficam pretas logo:
"Quando comprar bananas, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foi cortado nas fotos com tesoura ou faca, para evitar mosquito e conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso. Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já esta com a ponta seca e fechada, conservando íntegra por uma semana. A última foto mostra a banana madura com uma semana, bem preservada e com a ponta seca.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento".
banana01 - Banana e tesoura
banana02 - Separando a banana do cacho
banana05 - Banana separada com 1 semana
Peguei lá do Contra o Vento

Nenhum comentário: