
domingo, 24 de fevereiro de 2013
ACESSÓRIOS CERTOS AJUDAM NO SUCESSO DO SEU CHURRASCO
Para
ser um bom churrasqueiro, e arrancar elogios dos convidados, não bastam apenas
a grelha, carvão, carne e sal grosso. Embora seja o mais básico dos
preparativos culinários, o churrasco exige paciência e dedicação de quem o faz
– e os acessórios certos ajudam nessa tarefa. Para garantir os tapinhas nas
costas e o título de "melhor churrasqueiro do mundo", eis algumas
dicas:
1.
Embora as churrasqueiras portáteis a gás ou elétricas encontrem algum sucesso
entre os adeptos da praticidade, o carvão é a própria essência do churrasco. Só
ele dá aquele gostinho meio defumado e o aroma arrasador que acende o apetite.
2.
Uma boa churrasqueira a carvão, de alvenaria, cimento, aço, em tambor de óleo,
pré-fabricada ou não, precisa oferecer distâncias diferentes entre a base com
as brasas e as grelhas. Alguns cortes de carnes pedem uma proximidade maior do
fogo, em torno de 25 cm, enquanto outros precisam estar a pelo menos 40 cm,
para um cozimento mais lento. Distinguir o momento de colocar em uma grelha ou
outra é parte essencial da arte de assar carnes.

3. Se a churrasqueira só tiver uma distância, como
as portáteis ou as americanas (com tampa, que estimula o gosto defumado da
carne), é só escolher os cortes de carne mais adequados a um rápido cozimento.
4. O kit básico do churrasqueiro deve conter: uma
chaira para amolar, um pegador grande (essencial para não ficar furando a
carne), espetos pequenos (para petiscos e sobremesas) e grandes (para peças
como a fraldinha), tábuas para cortar carne, uma pá com cabo grande para mover
o carvão e as facas, orgulho de todo churrasqueiro que se preze. Ah, e um
avental estiloso, é claro! (Fonte: Casa e Jardim)
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