O advogado Rubens Sartori (foto ao lado) fez uma crônica sobre os pratos típicos da região:
“A política é “carneiro recheado” misturado com “leitoa entrincheirada”, com sobremesa de “leitoa mateira”.
A segurança é um “boi na brasa” com “tilápia no tacho”.
A educação é um “cabrito apressado” com “leitão e pernil à pururuca”.
As estradas são um “arroz tratoreiro” com “paleta tropeira”, numa verdadeira “vaca atolada”.
A habitação é um “peixe na cerâmica”.
O lazer gastronômico é um “carneiro ao vinho” com “yakissoba”.
O turismo é um “leitão maturado” tentando encontrar um “leitão campestre”.
A saúde é uma “costela na terra” num verdaderio “carneiro no buraco”.
Tudo isso, junto e reunido, só pode ficar “perohê”...(Coluna do Ely e Baú do Luizinho).
Imagem da Coluna do Ely - fotoformatação (PVeiga).
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