sábado, 14 de maio de 2011

DOCES NA TAÇA; UM MUNDO DE SABORES DENTRO DO COPINHO

Sobremesas simplesmente 'divinas' provam que é possível colocar muuuuuito sabor em um potinho; Confira 8 receitas irresistíveis!

Taça Moça de Frutas

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 lata de Leite Moça Tradicional
- 1 vidro de leite de coco
- 2 kiwis picados
- 1 manga pequena picada
- 2 goiabas vermelhas picadas
Modo de Preparo
- Cozinhe o sagu em água fervente até que esteja transparente. Escorra e passe pela água fria. Junte o Leite Moça e o leite de coco e leve para gelar até o momento de servir. Misture as frutas, distribua em taças e cubra com o sagu e sirva a seguir.
Dicas:
- Prepare esta receita com as frutas disponíveis na região. Ela fica uma delícia!
- Decore com folhinhas de hortelã para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Gelado de Pêssego

Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de Leite Moça Tradicional
- 1 lata de creme de leite Nestlé
Modo de Preparo
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Escorra os pêssegos e bata no liquidificador com o Leite Moça, o creme de leite Nestlé, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água. Despeje o creme de pêssegos em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.
Dicas:
- Se desejar separe duas metades de pêssego em calda, para decorar o gelado no momento de servir.
- Querendo, substitua meia xícara (chá) de água por guaraná.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

Espumoni de Chocolate Branco e Figo

Ingredientes
- 1 tablete de Nestlé Classic Branco
- 1 lata de cereme de leite Nestlé
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 6 figos picados
Modo de Preparo
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate Nestlá Classic picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas
com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao
fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas.
- Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Taça Surpresa de Chocolate

Ingredientes
Creme de chocolate:
- meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- meia lata de creme de leite Nestlé
- guarnição 50 g de nozes picadas
- 50 g de uva passa branca sem semente , lavadas
Creme branco:
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia lata de creme de leite Nestlé
Montagem:
- 50 g de Nestlé Classic Meio Amargo
- cereja ao marrasquino
Modo de preparo
Creme de Chocolate:
- Coloque em uma panela o chocolate em pó Dois Frades, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o creme de leite Nestlé e reserve, deixando esfriar.
Creme branco:
- Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o creme de leite Nestlé. Reserve.
Montagem:
- Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de Chocolate Meio Amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.
Dicas:
- Peneirar a gema ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação. Se achar mais prático, antes de preparar o creme de chocolate, bata os ingredientes (menos o creme de leite Nestlé) no liquidificador. Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade. Querendo, embeba as uvas passas em rum.
- Para fazer raspas de chocolate, aqueça o chocolate meio amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas. O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite Nestlé.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Pavê Classic de Maracujá

Ingredientes
- 1 tablete de Nestlé Classic ao leite, picado
- 1 lata de Leite Moça Tradicional
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- meia medida (lata) de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho (líquido!) Integral
- meia xícara (chá) de raspas de Nestlé Classic ao leite para decorar
Modo de Preparo
- Em um refratário, derreta o chocolate, em banho-maria, com meia lata de creme de leite. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela, misture o Leite Moça com o restante de creme de leite e o suco de maracujá e reserve.
- Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no Leite Ninho, intercale uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate.
- Decore com as raspas de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Dica:
- Se desejar, prepare em um refratário quadrado (21 x 21 cm).
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Taça Meio a Meio de Abóbora. (Essa é diet!)

Ingredientes
- meia xícara (chá) de ricota amassada
- meio copo de requeijão cremoso Nestlé
- 5 colheres (sopa) de adoçante granular
- 200 g de abóbora descascada
- 2 cravos da índia
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão cremoso Nestlé e uma colher (sopa) de adoçante, até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a abóbora, o adoçante restante e os cravos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, retire os cravos, amasse com um garfo para desfiar a abóbora e deixe esfriar.
- Distribua o creme de ricota e o doce de abóbora em taças. Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Taça de Leite Condensado

Ingredientes:
- 1 disco de pão de ló de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 300 g de morango
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Esfarele ou corte o pão de ló em pequenos círculos. Reserve.
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão durante cinco minutos ou até formar um creme grosso. Reserve.
- Lave bem os morangos. Tire as folhas e corte a fruta em fatias. Monte o pavê em taças individuais alternando camadas de bolo e de creme.
- Deixe espaço para colocar o morango por último. Finalize com o creme e decore com as raspas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: Delícias da Calú
Taça de Carolinas e Chocolate

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Recheio:
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chantili
Cobertura:
- 300g de chocolate picado
-1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura:
- Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Dica:
- Varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Fonte: Ana Maria - Bonde

Nenhum comentário: