A banana é a quarta cultura mais importante do planeta, só perde para o arroz, o trigo e o milho. São conhecidas mais de 30 variedades de bananas, que podem ser consumidas in natura, assadas, fritas, cozidas, em doces, compotas, saladas, vitaminas com leite, entre outras.
A fruta é colhida ainda verde e quando conservada em temperatura ambiente, amadurece em alguns dias. Por serem leves e fáceis de digerir, a banana é indicada como um dos primeiros alimentos para os bebês.
O líquido acumulado entre as folhas e o caule das bananeiras é utilizado para aliviar dores resultantes do ataque das aranhas, vespas, escorpiões e até de cobra. A fruta pode também auxiliar no tratamento de certas enfermidades como reumatismo, artrites, prisão de ventre, diarreia, desidratação, doenças de estômago, fígado e intestinos.
De acordo com informações da Embrapa, o Brasil está entre os cinco maiores produtores de banana do mundo (é o quinto colocado), com uma produção anual de 7,19 milhões de toneladas. O País só perde para Índia (26,21 milhões de toneladas), Filipinas (9,01 milhões de toneladas), China (8,20 milhões de toneladas) e Equador (7,03 milhões de toneladas).
(1)-Bolo mousse com banana é deliciosamente tropical
(2)-Pizza de chocolate e banana: a garotada vai adorar!
(3)-Brigadeiro ("nutritivo") de banana. Experimente!
(5)-Torta fácil de leite condensado e banana
(6)-Incremente seu croissant com mortadela e banana
(7)-Banana caramelada com suspiro vai do forno à mesa
(8)-Pão de mandioca com recheio de banana
(9)-Do tempo da vovó! Bolinho de chuva com banana
(10)-Bolo de banana caramelada com leite condensado e canela
Fonte: Portal Bonde
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