Moela no molho de maracujá 4 porções |
600 g de moela limpa 1 Corte a moela ao meio e lave em água corrente. 2 Deixe de molho em água e vinagre por 10 a 15 minutos. 3 Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite. 4 Coloque a moela na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. 5 Junte as fatias de gengibre e a pimenta calabresa. 6 Refogue até que a moela seque bem. 7 Acrescente o suco de maracujá diluído em 500 ml de água. 8 Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando. 9 Decore com alecrim e pimenta rosa. 10 Sirva acompanhado das fatias de pão. Receita de Sol Caldeira, do bar Tubaína.
Coq à la bière 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele cortados na junta (4 unidades) 1 Marine por 24 horas a coxa, a sobrecoxa e a coxinha da asa com cerveja, mirepoix, folha de louro, cravo, sal, pimenta-do-reino em grãos quebrada, alho e ervas. 2 Em uma panela refogue o bacon e a marinada com o frango (reservando o caldo) até dourar. 3 Acrescente cogumelo, tomate, batata, o caldo da marinada, o caldo de frango, a cerveja e cozinhe em fogo baixo (após a fervura) por aproximadamente 1 h. 4 Ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde. 5 Sirva com arroz branco, pão fresco e um copo de cerveja. Receita do chef Rodrigo Martins, para o FrangÓ. Fonte: Prazeres da Mesa - 1 e 2 Indicação do mano Carlos Magno Veiga via e-mail. |
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