Mel
Se o mel açucarou, mergulhe o vidro dentro de um recipiente com água quente, deixando
assim por uns minutos. Ele voltará à sua consistência normal.
Quando necessitar tirar o mel com uma colher, mergulhe-a
primeiro em água quente, assim o mel não ficará grudado nela.
Caramelo
Balas e caramelos: Para conserva-los guarde-os em frascos bem secos,
onde tenha se colocado um saquinho de cal; este, absorvendo
o excesso de umidade evitará que as balas derretam.
Caqui
Caqui: Para que você não espere muito para comer um caqui que ainda está meio verde,
basta fazer um furinho, junto ao seu cabinho e colocar aí 1 gota de vinagre.
Ele vai amadurecer logo,logo.
Abacaxi
Abacaxi: Aproveite a casca do abacaxi, deixando-a ferver bastante tempo,
com pouca água e açúcar, até obter um xarope.
Coe e guarde na geladeira, misturando com água na hora de servir.
Melancia
Melancia: muita gente adora melancia mas não come,
porque acha pesada,de difícil digestão.
Colocando-se um pouquinho de açúcar na fatia que
você vai saborear ela vai se tornar bem mais digestiva.
Hamburguer
Ao temperar bifes de carne moida, evite usar alho e não exagere na cebola ralada.
A carne moida absorve muito os temperos.
Depois de ter assado a carne, misture um pouco de iogurte ao liquido
que ficou na assadeira. Da um ótimo molho para servir à parte.
Fritar bifes
Para que não espirre muita gordura ao fritar bifes,
tempere-os antes e junte um pouco de óleo.
Quando for fritar, apenas aqueça a frigideira e coloque os bifes, sem usar mais óleo.
Recheio de carne
Se usar toucinho para rechear uma carne, coloque as tiras na geladeira por 20 min.,
assim ficam mais duras e entram na carne mais facilmente.
Bife de fígado
Para amaciar bifes de figado, coloque azeite na hora de temperar:
o azeite faz com que o fígado fique macio como um patê.
Ossobuco
Para que o ossobuco mantenha a forma, ao limpá-lo não retire toda a
membrana que o envolve. Regue-o com limão, passe um barbante ao redor e tempere.
Rosbife Rosado
Para se fazer um bom rosbife rosado deve-se primeiro dourar o peso em
panela ou frigideira,numa mistura de óleo e manteiga. Depois de bem tostado,
levá-lo ao forno coberto com papel aluminio para que não resseque.
Vagens
Para que as vagens fiquem bem verdinhas, junte 1 colherinha
de açúcar à água do cozimento e deixe a panela destampada.
Abobrinhas
Quando cozinhar abobrinhas, acrescente um pouco de manteiga. Com o calor o
legume libera água e absorve a manteiga, ficando mais saboroso.
Batatas
As batatas assarão mais depressa se forem fervidas em
água e sal por cerca de 10 minutos, antes de irem ao forno.
Mamão
Uma boa fatia de mamão comida em jejum, todos os
dias, garante o bom funcionamento dos rins e do f ígado.
Pão de Queijo
Quando assar um pão de queijo feito com polvilho azedo coloque-o em forno
bem quente e, depois que o pão estiver crescido, vá abaixando o
fogo gradativamente, até que ele seque. Caso contrario o pão vai ficar murcho e puxa-puxa.
Pastéis
Seus pasteis ficarão ainda mais bonitos, coradinhos e não
se queimarão, se colocar dentro da gordura uma batatinha crua.
Farinha de trigo
A farinha de trigo ficará perfeita e não estragará, (dura meses) se for guardada na
geladeira, dentro de seu proprio invólucro e dentro de
um saco plástico bem fechado, resguardado da umidade.
Fígado
Para atenuar o gosto forte do figado e tornar sua carne mais digestiva, antes de
ser temperada, deixe os bifes de molho em leite frio por uns 40 minutos.
Jogue então esse leite fora, lave-os e tempere a gosto.
Borra de café
Borra de café é ótima para esfregar sua pia branca, depois do seviço terminado.
Reserve um pouco dela para lavar e clarear o chão da cozinha.
Se o mel açucarou, mergulhe o vidro dentro de um recipiente com água quente,
deixando assim por alguns minutos, e logo voltará à consistência normal.
Dicas da Olga Raquel.
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